Город несбыточных мечтаний

1
Ты окружен квадратом бетонных стен,
Под ногами чернь и грязь асфальта.
Город бездушный завел тебя в свой плен,
Заключив твой дух в камень базальта.

Всю жизнь ты смотрел в грязное небо,
Мечтал видеть Бога, быть рядом с ним.
И вновь твоя молитва воспета,
Но в этом мире ты признан чужим.

Пр:
Затухший мир, затухший день,
Воткнувший нож в спину тебе.
Разбита жизнь, разбит твой страх,
Лишь веры блеск в твоих глазах...

2
День ото дня ты искал в себе ответы,
В чем суть прожитых безтолку ночей.
Но ветер затхлый не дарил тебе советы.
Здесь ты никто, здесь ты совсем ничей.

Похожих на тебя здесь нет и не бывало.
Ты в городе несбыточных мечтаний.
Здесь льется дождь, но капель жизни мало -
Все больше грязи, гнева, боли и страданий.

Пр:
Затухший мир, затухший день,
Воткнувший нож в спину тебе.
Разбита жизнь, разбит твой страх,
Лишь веры блеск в твоих глазах...

Ты помнишь день, ты помнишь миг,
Когда увидел Божий лик.
Теперь ты смело умирай,
Твоя душа у входа в рай...

3
В молитвах проводил остаток жизни,
А город продолжал все так же гнить.
И вот настал твой день, отбила тризна,
Душа ушла чтоб после смерти жить.

Но быстро понял ты, что все напрасно,
Отказан доступ к небесам таким, как ты.
Молил ты только за себя. Как несуразно
Твои оборваны в мгновения мечты...

Пр:
Затухший мир, затухший день,
Воткнувший нож в спину тебе.
Разбита жизнь, разбит твой страх,
Лишь веры блеск в твоих глазах...

Ты помнишь день, ты помнишь миг,
Когда увидел Божий лик.
Теперь ты смело умирай,
Твоя душа у входа в рай...

Ты верил в жизнь, ты верил в свет,
Напрасно. Света больше нет.
И в пламя огненных костров
Уходит вера и любовь...


Рецензии