Поздно для любви

Сумрачный вечер... Заблудшие мысли
Рваных теней на забытом погосте.
Нет из них тех, кто любил бы при жизни.
Смерть им была последнею гостьей...

Сейчас же, восставши из гиблых могил, -
Не люди, не зомби и даже не духи -
Воспоминания тех, кто забыл,
Не верил в любовь при душевной разрухе,

Идут строем рваным, куда - неизвестно.
Быть может к далекой-далекой мечте;
Но гнаться за ней, увы, бесполезно...
Уже не постичь ее мертвой судьбе...

Что было при жизни, мы вовсе не ценим,
Не любим мы тех, кого стоит любить.
Но после погибели свято поверим.
Но поздно... Поздно кого-то ценить...


Рецензии