Взгляд надежды

В глазах пустота... Вокруг темнота...
На улицах душных лишь свет фонаря.
Бездушные тени идут в никуда,
Бредя в переулках, врезаясь в дома...

Не видя и смысла сих дней и ночей,
Как зомби глядят из пустынных очей.
В них нет ни идеи, ни зла, ни добра;
Лишь глупо снуют все туда и сюда...

Увидя свой свет, тотчас убегают, -
Ведь тьма поглотила рабов своих сны.
А зла идеалы все так же сплочают
Своих покорившихся зомби ряды...

Но пара очей, пусть лишенных и смысла,
С надеждою томною в небо глядят.
Сквозь тучу, что в небе бездонном зависла,
И господа Бога в прощеньи молят...


Рецензии