Твои глаза

…Твои глаза читаю словно книгу...
        (из архива сайта pisaki.ru)

***

Прочёл. Закрыл. Фантастика скучна.
Мгновений в книге как-то слишком много.
В окне моргает старая луна,
За тридцать дней пройдя свою дорогу.

Пойду и я, уж близится рассвет,
А с ним и долгожданная свобода.
В твоих глазах ни капли правды нет.
В твоих глазах тону, не видя брода.

А утонув, не выберусь никак
Из этой топи, зеленью покрытой.
В твоих глазах порою только мрак,
Веселья нет, а есть одна сердитость.

Ресницами прикрыв отчасти гнев
И молнии попридержав рукою,
Возьмешь перо, и вдруг, к столу присев,
Смеясь, напишешь стих про нас с тобою.


Рецензии