***
Химические формулы в Израиловке называются на английский манер.
А я продолжаю называть их,как в советском детстве --
Старшие на два класса,факультатив по химии, Московский универ,
Лабораторная деятельность,отдававшая чёрной мессой...
Химию так и не выучила -- математика не дала,и баллы оценки,
Вот теперь и о ней,и о прочем пишу беспредметные вирши,
Но формулы пахнут Москвой,беззаботной учёбой и снежными крышами
Между задачами по практической психологии "люди и деньги".
И ловля в песках Кейсарии тушканчиков в тенёта,
И отсчёт часов их активности в разное время суток летом --
Последний островок без дарвиновских законов мира работы --
Тоже пахнут травами,дымом -- и университетом.
3.09.09.
Свидетельство о публикации №110040204827