астронавт
купились на таинственную плазму
умчались, а сокровище земли
расстратили надменно и напрасно
свободы неосознанной лимит
мы странники безбрежного пространства
мерцающей гидрою висит
галактики волшебное убранство
средь роскоши, межпланетарной, сфер
земля казалась бледной, незаметной
мы странствуем, не принимая мер,
по космосу, бездомно, безответно
её звезда пленительно горит
притягивая дымкой неземною
а ностальгия - с ниточкой магнит
весит как маятник зеркально надо мною
бессмысленность и равновесья ров
исканий романтических оковы
а странники блуждающих миров
покинули туманностей альковы
бортинженер; работа на гастрит
из покерной колоды домик строит
механик; стресс; сквозь пелену глядит
уже ничто, как пыль, не беспокоит
не умножает с гордостью в уме
косматого тщеславия вниманье
мы не глядим на карты, а во тьме
нам кажется уже не видно знанья
порой пилот как по степи летит
сухое топливо растратив для форсажа
а бортрадист, как рыба нем, молчит
и свитер из стеклянных трубок вяжет
мы, как бескрылые, ложимся в дрейф
ночь вечная и ледяное море
а души вскрыты и ограблены, как сейф
безликие: ни радости, ни горя
как пассажиров палубных транзит
свисают звёздных гиацинтов грозди
а командиру жёлтый дом грозит
а штурман спился и кидает кости
наклеена как лишняя струна
космических законов аксиома
а правда о самих себе видна
как сириус с площадки космодрома
покорного безветрия гранит
покоя не прибавит, не умножит
иллюзия, как грань, ночей гари
и тает как шагреневая кожа
галактика, как круглая луна
земные заблужденья отражает
непониманья рухнула стена
с орбиты неприступности съезжает
как лёгкостью уныло тяготит
космического дома невесомость
как пустотелой тяжестью визит
под крышею космического дома
Свидетельство о публикации №110040204818