Весне
Зачем явилась дружная такая,
Что, разбегаясь, прячутся ручьи?
Весна! Конечно, хочется растаять,
Как только песни слышатся твои.
Нежнее дымки, низкой синевою
Лететь, вдыхая сумеречный плен,
Не тосковать с полоской огневою,
Что вечеру не сыщется замен.
Любить… и быть наказанной за это,
Как награждённой (вечная статья!),
Пронизывать лучом дневного света
Глубокий, долгий омут бытия.
Свидетельство о публикации №110040204681