Он лежал на земле
ь Нелепо раскинув руки.
Ветер рвал камуфляж,
По лицу его бегали мухи.
А в открытых глазах
Застыл ультрамарин:
Те же горы и небо то,
Птиц летящий на север клин.
Тошнотворный запах тротила:
Легкие больше не рвет.
Некогда теплые пальцы
- холодны, будто лед.
На раскаленной земле
Остывает медленно тело:
Он выполнил долг
- за похоронкой осталось дело.
Он не успел испугаться,
Все оборвалось в миг.
Вырвался из груди:
Ели слышно сдавленный крик.
Он, как и все живые:
Мечтал, ненавидил, любил.
Он, как и все обожал:
Это слово - жизнь.
Свидетельство о публикации №110040204560