Зайчишка в синих штанишках

Серый заинька-зайчишка
В синих в крапинку штанишках

Вышел утром на прогулку
По лесному переулку.

Зайчик прыгает и скачет,
Вдруг услышал - кто-то плачет.

Смотрит - белочка сидит,
Лапку ранила - болит.

И идти она не может.
Кто же белочке поможет?

Зайчик наш помочь готов:
Он без всяких лишних слов

Белку к доктору отнес.
Вот и нету больше слез!

Лапку доктор осмотрел,
Поворчал чуть, покряхтел,

После ранку залечил
И бельчонка отпустил.

А зайчишке за подмогу
Дал морковки он в дорогу.

Белочка орешков дала
И спасибочки сказала.

И теперь того зайчишку
в синих в крапинку штанишках

Все и чтут, и уважают,
В гости часто приглашают.


Рецензии