Грачи

За рекой,где берёза седая,
Где свой бег начинают ручьи,
Закружилась крикливая стая
На гнездовья вернулись грачи.

Отряхнулись деревья от снега,
Молодым снова выглядит лес
И на землю приятная нега,
Наконец-то спустилась с небес.

Потемнели поля за деревней,
Обнажились в реке берега
И уносится ветер весенний,
На открытые солнцу луга.

Оживился и домик у речки,
Из трубы белый дым повалил
И хлопочет старушка у печки,
Дай ей,Боже,здоровья и сил.

Чтобы солнце ей в окна светило
И кричат о весне пусть грачи.
Лишь бы мостик вода не размыла,
Чтобы в церковь нести куличи.

Пусть в окне огонёк не погаснет,
У иконки лампадка горит.
Пусть минует беда и несчастье,
Пусть Господь её домик хранит.


Рецензии