Море без рифмы. Речевой эскиз

Давай сделаем что-нибудь
Возьми синее
И пальцами море рисуй
По памяти
Море волшебное
Море без имени
С солью (оно ведь такое
на вкус)
Я верю эскизам твоим
Скучаю по морю
В бурю
Свинцом
оно стало тяжелым
С ветром
Из рук вырываясь
Лететь
И разлиться
Чтоб пили его
Тонули бы в нем
Море твое
Живое
похоже на правду
Похоже на ленту,
Что вьется вокруг
Волос твоих
обвивая
Плеч касаясь
Кутает
вопреки сквознякам.
И в море впадает
Залитое солнцем
Слепое
но счастье нашедшее
в объятиях
прямоугольного
белого
полотна
мало и бездонно
и больше чем море
целуя его
ощущается соль.
Не видевший моря
Я в море твоем
и других мне
не надо морей.


Рецензии