Водяной

Водяной весной проснулся,
Он от тины отряхнулся,
Поприветствовал лягушек,
И болотных всех зверушек.

Как зимою зимовал,
То о том никто не знал,
А весной он появился,
Для него сезон открылся.

Водоёмы охраняет,
Рыбу в гости привлекает,
Он спасает рыболовов,
Помогает при уловах.

Все несут ему подарки,
Чтоб задобрить чем то ярким,
Чтобы рыба в водоёмах,
В крупных тут была объёмах.

В полночь рыбаки спешат,
И гостинцам дед наш рад,
Водяной дедуля добрый,
У него костюмчик модный.

Он при шляпе,при параде,
Распевает серенады,
А лягушки подпевают,
И кувшинки расцветают.

Водяной от солнца млеет,
От гостинцев он добреет,
Обеспечен всем улов,
Без обмана,лишних слов...
03.04.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии