175 Апельсин и Шатен...

Проживал в городе, пусть будет «N»
Молодой, красивый, милый Шатен.
Есть семья, есть дети, люба жена
И корзина сочных фруктов полна.

Проходил он как-то мимо витрин,
Где, средь фруктов других, лежал Апельсин.
Приглянулся ему ЯРКИЙ вид его,
Загляделся Шатен и «запал» на него.

И, с тех пор, старался выбрать момент,
Что бы как-то ему подарить комплимент.
Зарумянился фрукт-Апельсин, забродил,
И свой сок в вино ЛЮБВИ превратил.

Так хотелось Шатену фрукт НАДКУСИТЬ,
Что бы сока-любви хоть немного испить,
Что не выдержал он и…зашёл в магазин,
Где от РАДОСТИ  всё забыл Апельсин.

В ОБОЮДНОМ стремленье забылись УСТА –
Наш Шатен целовался, пока не устал.
Апельсин сок ОТДАЛ, завязался роман.
Но…в истории этой случился ОБМАН.

Перестал появляться Шатен у витрин.
Слёзы льёт от ТОСКИ наш герой, Апельсин.
Он мечтает, он верит – ВЕРНЁТСЯ Шатен
И тогда Апельсин ВСЁ забудет в МОМЕНТ.

А, мораль-то, ПРОСТА –
Фрукт НЕ НУЖЕН – НЕ ТРОЖЬ,
НЕ ЦЕЛУЙ фрукт В УСТА,
Посмотрел – и ПОЛОЖЬ.


Рецензии