Мечтать

               
               
                Мы зависим от обстоятельств,
                Гороскопов и знаков судьбы.
                Твердолобых, надменных чиновников:
                Кои мнят себя пупом Земли.

                Мы зависим от факторов внешних,
                От погоды, снега, дождя.
                От активности Солнца,
                Парада планет
                И, в конце, концов от себя.

                Завидуем ветру
                В свободном полете,
                Чей дух вольнодумца
                Нельзя обуздать.
                А нам обреченным
                На вечное рабство:
                Одно остается - только мечтать.

                Мы зависим от грязных пороков:
                Заложенных с генами в кровь.
                Боимся признаться в ошибках:
                Утопаем во льжи вновь и вновь.

                Мы во власти больных предрассудков,
                В нас годами вбивали - не зря.
                Ритмы помпезных маршей
                И теперь нам Свобода страшна.

                Завидуем ветру
                В свободном полете,
                Чей дух вольнодумца
                Нельзя обуздать.
                А нам обреченным
                На вечное рабство:
                Одно остается - только мечтать.
               


Рецензии