Страх...

Стоят в лесу дубы, березы, сосны…,
Под ними в буреломе тлеют кости,
Цветы пестреют, травка  зеленеет,
И солнце "клонится", скрывается за ели…

Журавль выходит на поляну со своей подружкой,
Горланит: - "Берегись"!.. И скрылся за опушкой…
Тут ворон в ветках зашумел: - "Конец! Конец"!..
И дрозд кричит, вдруг: - "Страшно"!..- Вот стервец…

И Иволга пропела: - "Бедный, бедный"…,
Скворец же пожалел: - "Пропал, болезный"…,
И дятел подтвердил: - "И пусть…, твою-то мать"...,
Сорока протрещала: -  "Будем брать"!..

С земли, с деревьев, и с неба  свистели,
Трещали, кричали, пищали и пели…
И путник бледнел, кого Бог в лес занес,
Робел и крестился, - чтоб ноги унес…

А там, за оврагом жил древний старик…,
Ловить он силками всех птичек привык…,
А после  - обратно их в лес отпускал,
Но каждую птицу словцу  обучал…

И, слыша ужасные эти слова,
Старик – улыбался,  он всё понимал,
Они-то  по  слову,  всего-то,  и знают,
Но этим на  путников страх нагоняют…


Рецензии
С таким отношением людей к лесу сейчас, побольше бы древних старичков.

Галина Белевцева   16.10.2011 19:03     Заявить о нарушении
Ну, точно, как у Чехова..., - позвали лесника...,
И лес засох, хотя был должен зеленеть, наверняка...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   17.10.2011 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.