Сны разные...

Сны бывают разные: пустые и пророческие,
И могут предсказать они судьбу мою.
Во всяком случае, я верю вам, родимые,
И что приснится мне, так сбудется сейчас иль через много лет.
Вот снится, что попал я в яму,
Так жди беды и напастей в быту.
Коль ты поймал Жар – птицу или орла у нас на той поляне,
Жди счастья скорого, успеха.
Всё сбудется, что есть, как на духу.
А вот срубили дерево на грядке у тебя,
Так жди несчастья, гибели родных или друзей.
Как сны, вы верно отражаете
Судьбы людей и вечный людской грех.
Сны снятся фантастические, приятные и неприятные:
Во сне лечу я на Луну,
Во сне живут герои моих сказок.
Во сне - я богатырь, сражаюсь на коне.
Сны милые, сны разные,
Сны страшные и сны счастливые…
Они приходят к нам из сказки и кино
Или из мирка земного,
В котором мы живём.
И в наших мыслях сны те отражают
Лишь то, что чувствуем мы так глубоко и давно.
Сны нас радуют и устрашают,
Они на крыльях к нам летят.
Они нам предсказать хотят события большие,
Которых мы не ведаем давно.
Проснусь и думаю: как вы мечтательны и романтичны, сны мои.
Боюсь я вас спугнуть: мы вам признательны,
Сны счастья и успехов,
Я вас благодарю.

12.02.2010


Рецензии