Русская Голгофа
Северные напевы,
Деревянные кресты.
Низкое серое небо:
Соль русской земли
- Соловки.
Сказочный остров Буян:
Омывает студеное море.
Стены, поросшие мхом:
Свидетили счастья и горя.
Русская Голгофа:
Долгий путь.
Потеряли Бога:
Как его вернуть?
Русская Голгофа:
Тяжкий крест.
Как даже мы услышим - Благовест?
Поруганные алтари,
Разрушенные храмы.
Предали Бога - Иуды!
Мы сделали это сами.
Это мы скабрезно шутя:
Прибивали руки гвоздями.
Это мы терновый венок
Веселясь, на Христа водружали.
Русская Голгофа:
Долгий путь.
Потеряли Бога:
Как его вернуть?
Русская Голгофа:
Тяжкий крест.
Как даже мы услышим - Благовест?
Свидетельство о публикации №110040204038