035 - Сволота

Критик – судья
Палач – воля народа
Рабочий – среднестатистический гражданин
Попадья – воплощение воинствующего феминизма
Поп – воплощение воинствующего фетишизма
Подстрекатель – шайзовик-затейник
Человечество – массовка
Поэт – недопустимая проницательность

Критик:
– Заключённый номер «Я»,
стало быть, по алфавиту,
если начинать с нуля,
ваша карта нынче бита.
Поэт:
– Так за что ж вы, мистер Ты,
тридцать лет, без переписки? –
Мне вменяете глисты
в вашей жопе альтруиста.
Человечество:
–  Пулю в лоб ему! Ура!
Критик:
– Нет! Извольте по закону.
Поэт:
– Для закона всяк дурак,
если видит дальше трона.
Палач:
– Дальше трона только смерть.
Поэт:
– Есть проблемы выше смерти.
Рабочий:
– Мои дети хочут есть!
Критик:
– С провокацией не лезьте!
Подстрекатель:
– А вчера он врачевал
безнадёжно убиенных.
Человечество:
– Беспросветный криминал!
Поп:
– Грешнику грядёт гиена.
Палач:
– А виновному – топор.
Поэт:
– А болтливому – огласка.
Критик:
– Не понятен ваш укор.
Поэт:
– Это присказка.
Критик:
– А сказка?
Поэт:
– Сказка будет впереди.
Злоба обратиться в ласку;
проза в благородный стих;
а реальность – дивной сказкой.
Критик:
– ВПЕРЕДИ – законный суд!
Поэт:
– Суд всегда не по закону.
Подстрекатель:
– Ты слыхали, как поют?!
Суд сравнил с простым загоном!
Рабочий:
– А мне нечего одеть…
Критик:
– Попрошу без обличений!!!
Поп:
– А господь на свете есть!!
Поэт:
– Я не встану на колени.
Человечество:
– Расстрелять его, повесить!!!
Критик:
– По какой-такой статье?
Поп:
– В его сердце только беси!
Попадья:
– Дайте слово попадье!
Критик:
– Попрошу вас помолчать!
Вызывайте адвоката.
Подстрекатель:
– Защищать желаю ять!
Поэт:
– Защищать меня не надо.
Подстрекатель:
– Стало быть, невиноват?!
Поэт:
– Стало быть, душа устала.
…………………………….
Мне не нужен адвокат,
не стыжусь я идеалов!
Рабочий:
– А я деньги все пропил,
потому как Боря Ельцин
всю Россию развалил…
Подстрекатель:
– Если б Боря, люди, если б!..
Попадья:
– Дайте слово попадье!
Рабочий:
– А жена просила шубу.
Критик:
– По какой же мы статье?..
Поэт:
– Эк подняли сколько шума!
Подстрекатель:
– А давайте без статьи.
Поп:
– Но по божьим по канонам,
дабы душеньку спасти.
Поэт:
– А лицо прибить к иконам?!
Палач:
– Я точу свою секиру.
Рабочий:
– Не на тёщу ли мою?
Палач:
– На беспомощную лиру.
Поэт:
– Нет! На всемогущую!
Человечество:
– Что ты можешь? – Подсудимый!
Поэт:
– Всё могу, что мне дано!
Поп:
– Богом неисповедимым.
Поэт:
– С богом мне не суждено.
Подстрекатель:
– Ну, тогда, изволь на плаху.
Критик:
– Так решило большинство.
Рабочий:
– Можно снять с него рубаху?
Палач:
–  Можно снять с него чело?
………………………………
Человечество:
– С плеч башка и все довольны.
Поп:
– Сгинь пустое в пустоте.
Кто-то сочувствующий:
– Ах, как безвозвратно больно.
Попадья:
– Дайте слово попадье!


Рецензии
Ну, Вы, Юрий, завернули!!!
Поперёк идей Бернулли...
Коль - не угоден - то на плаху???
А не шли б они все на...куй?

Алекс Топор7   31.03.2022 00:20     Заявить о нарушении