Дорога дальняя

Выпала мне дорога дальняя -
Чаще как-то пешком по улицам.
А под ритм колёсный правильный
Так отлично слова рифмуются...

Мне всю ночь мчать лесами-долами,
Из окна на деревья гляну я...
Семь каких-то часов - и дома я.
А пока - пол вагона пьяные...

Жизнь - такая вещица странная,
Как одежда, пестрит прорехами.
Для меня, может, было б правильней,
Если б я так и дальше ехала

И сошла бы на дальней станции,
Где трава, как поют, до пояса...
Только мне не сойти с дистанции,
Как не петь никогда вполголоса.

Но пока ещё вроде зелено,
Не свисает рябина гроздьями...
Мне ещё сто дорог отмерено.
Оттого и не спится в поезде.


                2.04.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.