Лестница в небо

Я думаю: где-то на небе
Сидит человек с акварелью.
Эх, лестницу раздобыть мне бы,
Чтоб красок добавить веселья.

Представь себе: раннее утро,
Прищурившись, смотришь - всё серо,
Аж как-то отвратно и жутко,
Тут глядь на часы - не успела.

И день покатился куда-то,
Работа как будто не в радость,
Не так озорны уж шарады,
Купаться - и то стало в тягость.

Давай-ка теперь по-другому:
Смотри, я поставила лестницу
И к небу иду по-простому
К тому человеку кудеснику.

Пришла. Говорю: «Можно алого,
Зеленого яркого, золота?
Мне надо всего хоть по-малому,
Чтоб радость была и без повода,

Хотела б немного я праздника
Себе и друзьями своим искренним,
Хотела б родных я порадовать
И счастье познать бы как истину.»

И мне человек с акварелью
Нанес на ладонь разных красок:
Вот эта подвластна веселью,
Вот эта снимает усталость.

Из фартука вынул мешочек,
С какой-то цветной звёздной пылью:
"Вот это возьми если хочешь,
Чтоб сказка на миг стала былью."

Подумала я, улыбнулась:
"Ты знаешь, я в сказки не верю", -
Но только мешочка коснулась-
Увидела в дивный сад двери.

Там птицы прекрасные трели
Свои разливают на ветках,
Животные там не успели
Озлобиться на человека.

Я сделала шаг, но проснулась,
Исчерпан мой сказочный миг …
К окну подошла, улыбнулась,
Спасибо, кудесник-старик.

И пусть эта сказка лишь сон,
Фантазии бурной виденье,
Но я ощутила, как он,
Наполнил меня наслажденьем.

/ 02 апреля 2010 год /


Рецензии
Представил. Хочу уже на эту лестницу к старику-кудеснику...
Понравилось очень! И особенно, сила Вашего воображения...
На этот сюжет надо сказку писать... Красивую и добрую, как само стихо...

Со всем уважением, Э.В.
P.S. Подумайте насчет сказки-то...:))

Эдвард Варшавский   10.05.2010 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые отзывы, мне очень приятно. А по поводу сказки - отличная идея, можно попробовать...

Дина Каграманова   12.05.2010 01:14   Заявить о нарушении