ЛЕТА

"филосовско-шутошная ..."...
--------------

Зоркий глаз - мечта Наполеона
Чутьё Кутузова - Находка для шпиона
у Жукова - архангел за спиной 
а Гитлер чёрт возьми с собой  ...
Но Ленина не трошъ чертилла,
Советский он еврей -
Коммунистический ярилло ,
Под вечным пламенем - горел ......

На крассной площади товарищь
под вечным пролетарским сном,
союз народных Кремль станищь
грузинский волк с тамбовским псом ...
Но… Пушкина не знать, постыдная
находка для ЧК Есенин,
молчит как партизана Мать
наш Сталин вождь всея над всеми.

Советской русскость человек
без лычек знамени на флаге,
как вечный Ленин мовзалей
стоит Москва над всем рэйхстагом ...
Всея народною звездой
Россия матушка подсвешник,
и вечной алою Кремлёй
гори-гори Звезда планеты ....

И зажигайся вновь и снова
на Красной площади сосвечья,
всегда гори на Память морю -
патриотического лета ....


Рецензии