К чему?
Для уточненья смысла слов.
Для донесения волненья, до самых
Трезвых из умов.
Еще дано стихосложенье
Для передачи разных чувств
Любви, конечно, предпочтенье.
За ней идет второю грусть.
И под скульптурные изгибы
И странность переклички строк.
К поверке Музы торопливо
Слетаются в урочный срок.
Они приносят рифмы эти
И ритм, сжимающий сердца,
Стихи, как краски на портрете,
Те, без которых нет лица.
1979.
Свидетельство о публикации №110040203755
Владимир Лагунов 08.01.2012 19:55 Заявить о нарушении