Апреленину

Куда деваться-то от лени нам?
Вон ведь стоит и хмурит бровь,
Уже в четвертом поколении.
И жизнь, и счастье, и любовь.
И трудно так одолевается
Бетона с бронзой тяжкий груз.
Смахнуть бы с плеч - не получается,
Скажи поднять - я не решусь.
Куда деваться нам от Ленина?
Он до сих пор живее всех,
А мы все дохлые и с ленью мы.
Способны, разве лишь, на смех.
Он не ленился вон в 17-ом,
И все преграды одолел.
Съел птичку, что зовется рябчиком,
И в доте мраморном засел.
А мы все ленимся, и ленимся…
Толпимся и глядим в гробы.
Пора забыть бы нам о Ленине -
Историей заняться бы.
                1987.


Рецензии