Тишина
Разбудила меня тишина.
Небо порвано было в клочья,
А в окно смотрела Луна!
Тишина! Защемило в сердце.
В напряжении мучился слух.
Будто в небе открыли дверцу
И Земля испустила дух!
И в тиши ночного покоя
Я лежал словно – я не живой.
Словно после страшного боя
Распрощался я вдруг с душой!
Коченело в ознобе тело.
Я лежал, как остывший свинец.
Молча ночь, мне в глаза глядела,
Мысль мелькнула:- Настал конец!
Но вдруг птица где-то вспорхнула!
И следов тишины больше нет.
Мать Земля во всю груд вздохнула
И зажгла снова в сердце свет!
Свидетельство о публикации №110040203478