Хорошие стихи. Стих

Хорошие стихи
Как написать хорошие стихи,
Чтоб, прочитав их, больше не хотелось,
Ни падать вниз, ни совершать грехи,
Чтобы в душе всё время песня пелась?
Как написать их так, чтобы любовь
Мы не теряли с долгими годами,
В тех же людей влюблялись вновь и вновь,
В ближнем увидев чудо мирозданья?
Скажет кто-то: «Зачем волнуешь кровь?
Зачем нам не даёшь жить, как мы любим?
Оставь нас с тем, за чем своих отцов
Застали мы, не то тебя погубим».
Я бы и рад, но муза мне претит,
Глаголом жечь сердца повелевает.
И своя совесть у меня порой болит,
Как же тут не послушать ту, кто правит
Завесой фраз, игрой волшебных слов,
Как церковью руководят Пётр и Павел.
Нет, вроде стих хороший не таков,
Каким я только что его составил.
Январь 2007
 


Рецензии