Тенденция

С  теченьем жизни понял я,
Когда душа к стихам стремится,
Когда она через края
Мечтает в вечности разлиться.

И, к сожалению, ответ
Правдив, жесток, наполнен болью – пишу я, если гаснет Свет.
Такого не было с тобою?

Когда страдает человек,
Вдвойне слывет он человеком.
Страданье сердца – оберег,
Идет за нами век за веком.

От безысходности оков,
Лжецов, с какими сводит случай,
Пустых, но беспощадных слов,
Рождает воля всполох жгучий –

Полет немыслимых идей,
Надрывный крик больного сердца.
Строка строку теснит смелей,
Сорвав с петель молчанья дверцу!

И в положительном есть суть,
С ним тоже по пути поэту.
Но все же, когда щемит грудь,
Быстрей ныряешь в бездну эту…


Рецензии