Ценности

Цените то, что есть святого в вас,
Ведь в ком-то ничего уж не осталось,
И в их сердцах скорбит бездушный глас,
Больная мысль по ветру растрепалась.

Цените чувства, будут пусть чисты
Души любой открытые порывы.
И бойтесь отказаться от мечты.
Кто верит, те и правда живы.

Храните честь и будьте вы честны,
Честны перед людьми и пред собою,
И уважайте нежный цвет весны,
Снег властный над землей зимою.

Достойно пронесите чрез года
Дух верности, витающий над вами.
И тех не забывайте никогда,
Кого зовете лучшими друзьями.

Гордитесь тем, что ,спину распрямив,
Открыто смотрите в лицо невзгодам.
Цените творчества в душе порыв,
Способность любоваться небосводом.

Цените уважение к другим
И улыбайтесь, если дождик льётся.
Не забывайте сердцем молодым,
Ведь всё это стократно к вам вернется.


Рецензии