Шри шри Гаура Нитай
В Кали югу не гордись,
Что живёшь, как в Сатье,
Лучше Богу помолись:
Гуру – Нитьянанде,
Вопрошай Его о том,
Как достичь спасенья,
Жить по совести, с умом,
Неся плод в терпеньи.
Скажет Он тебе, что всё
Это нужно только
Для того, чтобы Его –
Кришны наслажденье,
Было бы всегда полно
Нашего служенья.
Не гордись тем, что богат
И что беден тоже,
Шри Чайтанья будет рад,
Только если сможем
В чистой преданности мы,
Подражая старшим,
Выбирать из тюрьмы
И больници нашей.
Шри шри Гаура Нитай
Сколько нужно, столько
Нам дают больше, чем рай,
То, что его краше:
Повторяй, танцуй, читай,
Пей нектар из чаши.
Апрель 2008
Свидетельство о публикации №110040203234