29. 03. 2010

29.03.2010
Пространство напряглось, скривилось
И тысячей осколков –брызг
От стен вагона отразилось,
Кромсая в клочья чью-то жизнь.

И криком боли срикошетив,
Врезаясь в память тех, кто жив,
Стоп-кран рвануло, обесцветив
И ослепив… и оглушив…

И сломанный хребет состава,
И кровь на параллелях рельс,
И эхом  мечется по залу
Вслепую время… где-то здесь

Оно тогда остановилось,
Чтоб вновь пойти, но не для всех…
Девчонка, что вчера влюбилась…
Студент, спешивший в политех…

Рутина – до и пусто – после,
А между – жирная черта
Для тех, чьи разлетелись звезды
Шрапнелью. С чистого листа

Начать бы этот понедельник,
Чтобы неделя задалась.
Чтоб чья-то жизнь не изменилась,
А чья-то – не оборвалась.

Чтоб не кривило рот с презреньем
Чужое злое божество,
Узнав, какие преступленья
Творятся с именем его.
***
06.04.2010
Что под землей – не видно небу.
Цветы у стен, на ребрах шпал
И – фотокоррам на потребу -
Шрапнелью покорежен зал.

И мерно капают минуты
Из глаз людей, из рваных ран
И мчат вагоны тем маршрутом,
Где рок слепой рванул стоп-кран.


Рецензии
Видно, что стих написан с чувством! Он затрагивает, самые тайные струны души моей...

Наталька Булычёва   12.04.2010 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.