Не вычисляй меня...

С утра, едва проснулся – солнце в руки, и маятно от радуг на стене,
ведь так вставать не хочется, до муки, что бегают мурашки по спине.
Но время. Кукарекает будильник!.. вот тоже мне!.. заходится, урод!..
а по дороге к ванной холодильник, в котором не доеден бутерброд.
Холодный душ. Массаж упругой щёткой, и в блеске амальгамном антипод –
капризная безвольность подбородка... припухшими губами скрашен рот…
в глазах разрез игривого микадо... потешные веснушки на носу…
но, знаешь, я скажу, мой друг, не надо искать во мне небесную росу.
Не вычисляй меня по форме уха, на папиллярный не смотри узор.
Пусть раз в году проруха на старуху, как дважды два – не гений Ламброзо!
Ведь сердце, очарованное страстью, и разум, что расчетлив, как банкир,
судьбою управляют лишь отчасти, как вёсла лодкой в ярости реки.
А то, что было выдано мне Богом, согретое родительским теплом,
признаюсь, я и сам развил немного, и вывесил на стену, как диплом.

Враги непримиримые, иль братья,
но точно знаю я - во всей красе
во мне огонь и лёд сплели объятья
на узкой пограничной полосе.


Рецензии
как всегда!!гениально,Никит!

Пусть Буду   06.04.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Ты, как всегда меня в гении...
рад тебе!
))))))))))))))))))))))))

Ник Туманов   06.04.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.