В словах признание вины

В словах признание вины,
Чужих поступков осмысленье
Молчанье не осудят сны,
Стыд не опустит на колени.


Не поскользнувшись, не поймешь
Не ведома душа чужая,
Что, правда, это та же ложь,
Врет, интерес свой защищая.


Не произносит мудрость речь
Давно она ей цену знает,
Груз поучений, сбросив с плеч,
За жизнью молча наблюдает…


Рецензии