Огурец

Я сожму в ладонях огурец,
Он войдёт пупырышками в поры,
Где его начало,где конец,
Скажут ли зелёные узоры?

Семя сладкое под кожею хранит,
И тугое соков изверженье
Чуть тревожит, трепетно полнит
Красотой моё воображенье..

Изумрудный стан его холмист
И готов дарить свою прохладу
И сейчас он , глянцево-лучист
Заберёт желанную награду

Стану я глядеть как неспеша
Мне на пальцы соком проливаясь
Из него уйдёт незримая душа
Зубы остры, руки цепки..Каюсь


Рецензии
Так чудно, с теплом Лидия!

Лидия Филимонова   18.04.2010 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.