Без подобия

Ум, скульптор нашего лица,
А мысль - его зубило.
Ваять подобие творца
Ее уговорила
Терзаясь, совестью, душа
Во что бы то ни стало,
Но, спотыкается, греша
В пути к оригиналу.
Когда же жизнь, сведет с Самим,
То глаз поднять не смеет,
Краснея молча, перед ним
И мы, все, вместе с нею…


Рецензии