Творец снега

Скользко. И появляется безумное желание
Упасть.
Не падать! Не смотреть вниз!
Лучше ввысь. На деревья в снегу:
Поистине – творение изысканного мастера,
Впрямь капельки божественного вмешательства.
Деревья любят снег, уж я то знаю.
Они не крыши домов,
Яростно сбрасывающие лепестки снега
Увидев появляющийся лучик солнца.
Они не плечи прохожих,
Укрывающихся за стенами и насколько возможно
Сворачивающихся от приближения снежинок.
Они даже не мы с тобой,
Желающих видеть снег
Лишь для нас двоих.
Деревья в снегу прекрасны.
Разве что тополя-исполины
Презрительно ухитряются быстрее остальных
Избавить свои гривы от белого счастья.
Да и маленькие ёлочки,
Ещё не знающие, как прекрасен верхом на них снег.
Деревья в снегу просто очаровательны.
Иду я по улице, отправляюсь в путь, а со мною –
Ты, Моя Улыбка.
Очередной раз взгляну вверх на деревья:
Деревья  в снегу изумительны.
Может, и хотелось бы взлететь ввысь, выше облаков,
Да только чтобы посмотреть на деревья сверху.
А ведь пропадёт тогда их величие.
...
Ну ладно, время остывает,
Посмотрели на деревья в снегу, и хватит.
Пойду снежинки собирать обратно в мешок,
Ведь люди могут привыкнуть к прекрасному,
А прекрасное всё лишь в тихие мгновения.
Деревья без снега – пустая трата времени и сил.


Рецензии