Эльсинор
Всех, как Иорика, в небыль снесли.
И стоит Эльсинор – царь развалин,
позабыт «пузырями земли».
В тот трагический день, отлетая,
со дна речки тебя он поднял,
и любовь превратила вас в чаек,
приглашая на свадебный бал.
И скользили влюблённые пары
вдоль зеркальной поверхности вод,
и друзья и подруги кричали:
– Горько! Горько,
принц датский!.. – И вот
они в синем живут поднебесье,
оседая на море, как снег.
Как цыгане, не могут без песни.
На развалинах ищут ночлег.
И два призрака в замке старинном
возникают, прозрачней стекла,
и, обнявшись, лежат анонимно
на постели, сгоревшей дотла.
Ну, а днём, как ни в чём не бывало,
снова чайки над морем кружат.
Лишь отметинка ночи осталась,
создавая на крыльях контраст.
На земле, что придёт, то изыдет.
На песке море смоет следы,
но оставит в нетронутом виде
ту косу, где прошли он и ты.
И по-прежнему в небе и в замке
неразлучен с Офелией Гамлет.
Март 2001
Свидетельство о публикации №110040202824
С улыбкой и пожеланиями удачи,
Анисимова Вера 21.04.2010 15:20 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 27.04.2010 19:11 Заявить о нарушении