Серебряный Бор
Я в Бор Серебряный иду.
Я на мосту и в первый раз
Канала гладь ласкает глаз.
Под мост вползает теплоход,
Винт пенит воду, виден борт.
Бетон перил горяч и плоск,
Читаю буквы ясно, "Омск"…
Откуда борт пришел сюда…
Сказать не может мне вода,
Но ясно, стратосферный шквал,
Связь с родиной не оборвал.
Хоть «ТУ» и есть, взаправду, чудо,
Но следом медленно, оттуда…
Из дальней плоскости равнинной,
Пришло сюда рекою длинной,
Как памяти тяжелый груз,
Как по родному дому грусть,
Большое судно, без причин.
Держись дружок…ты не один!
1963-1987
Свидетельство о публикации №110040202640