Лето ли???

Шепчут холодные листья
Песню прошедшей весны.
Лето пропавшее ищут
Тонкие иглы сосны.
Вот и скворцы взволнованы,
Хоть холодам назло
Сделалн прилет рискованный.
Где же оно - тепло?
И календарь уверенный
Понял, худея, без сна,
Что на дворе, наверное,
Осень, а не весна…
Пальцы еще вцепляются
В мыслей, озябших, весло.
Времени лодка качается,
Вспять уж ее понесло.
Арктика - грозная, белая,
Резкие шлет ветра,
Гнется трава несмелая
И холодны вечера…
Кто-то не смазал вовремя
Солнечные часы
И поломал, на горе нам,
Теплого ветра весы…
1986


Рецензии