Необитаемый остров

               

                «Мой остров чудесный
                Средь моря лежит…»
                А.Блок

Твой остров лежит где-то северней юга,
Восточнее ветра и западней мира.
Там взрывы вулканов и ветер по кругу,
Но каждую ночь слышно пение лиры,

Но каждую ночь замирает здесь время
Ты - зверь неприкаянный, бродишь по суше,
А музыка слов, будто зов менестреля
Звучит… отчего остальное всё глуше?

На острове,  странник, вопрос без ответа.
Там мысли проносятся смело по краю
И ты не пускай в острова силуэты,
Я знаю мечты одиночества, знаю

Не стань позабытым в забытом пространстве
В погонях за волей навстречу свободе
И ты не забудь, карты все чёрной масти
Мы тоже лишь карты в игральной колоде.


2.03.10.


Рецензии