Гимн добровольных безумцев
Любовь превыше прочих среди них
Обуреваемые жаждой, ищем чувства,
Своих нам мало, подавай чужих!
Упорствуем во всяческих капризах
И донимаем страстью свой предмет,
Не действует ни взгляды с укоризной,
Ни в грудь толчок, ни режущее –«нет!».
Мы перед женщиной терзаемся картинно,
И, вот уж бедная, не зная, что к чему,
Вдруг уступает страсти…беспричинно,
Смеясь, рыдая счастью своему,
О, это добровольное безумство!
Страшней чем алкоголь и героин!
Оно легко передается – просто, устно,
Сквозь шепот, поцелуй от нас к другим…
Мы, заболев им даже в легкой форме
Еще недуг, стремясь усугубить,
В своих страстях копаемся упорно
Хотим любить, хотим любимы быть!
Отбросив Гигии священные заветы,
Бациллы страсти сеем вкруг себя,
Заражена насквозь уж вся планета,
А мне плевать, я так люблю тебя!!!
1988
Свидетельство о публикации №110040202601