Странник

– Странник, куда ты держишь путь?
– К Богу.
– Почему ты не взял с собой ничего, идёшь с одним только посохом?
– Бог даёт мне пищу и кров, и всё, в чём я нуждаюсь.
– А ты не боишься проливных дождей, жаркого зноя и снежных бурь?
– Он укрывает меня от любой непогоды.
– А если ты встретишь войну и болезни?
– Он защитит меня от немощи, и в самой гуще битвы останусь я невредим.
– А как устоишь против злобы людской?
– Он дарует мудрость и умение прощать.
– Сможешь ли ты вынести пытки и гонения?
– Он даёт мне крепость духа и силы претерпеть любую боль.
– А если сомнения одолеют тебя?
– Пламенной молитвой устремлюсь к Нему, и Он укрепит моё сердце, поведёт к свету.
– Странник, в чём сущность Бога?
– Бог есть любовь.
– Как услышать голос Его?
– Слушай свою совесть.
– И только?
– Слушай своё сердце.
– И всё?
– Верь в невозможное.
– Странник… как мне прийти к Богу?
– Встань и иди.


Рецензии
Любимое произведение

Вера Шушпанникова   23.11.2010 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко мое!

Екатерина Часовникова   25.11.2010 22:01   Заявить о нарушении