Про улиток Эскарго. улитка по-франц
у ручья под вишней
всё семейство Эскарго
на прогулку вышло.
Осторожно волокут
домики на спинках,
Тельца мягкие ползут
с листика в травинки.
Нежным хоботком сперва
щупают дорожку.
Трудно двигаться, когда
вместо глазок-рожки!
Папа маме говорит:
"Хочешь, Эскаргуша!
В ресторане для улиток
эскимо покушать?
Там в меню по четвергам
пыльца с мятным чаем.
Всех знакомых эскаргам
сразу повстречаем.
Потанцуем рок-н-рол.
Там же эскаргошкам
купим мяч и в эскаргол
сбацаем немножко..."
Солнце в небе кувырком
за бугор упало.
Всё семейство Эскарго
домой возвращалось.
На себе, как на коне,
приложив усилья,
тащит папа Эскарго
свою "эскаргилью".
Свидетельство о публикации №110040202292
Татьяна Гетте 02.04.2010 11:53 Заявить о нарушении