Вампирская любовь

Под кожей тонкою струящаяся кровь
Клыков меняет очертанья вновь,
И поздно начинать игру сначала:
Сам виноват, что на двоих здесь мало.

Невинности порочное дитя,
Ты обратил свою любовь, шутя,
И бледным призраком с тобой она блуждает,
В ней жизни нет, а смерть еще пугает.

Ведь из тебя лишь кровь способна пить
Та, что теперь не может разлюбить.
Обречена душа невольной птицей
С создателем своим в веках томиться.

Ты помнишь, когда сердце в ней стучало
В ту ночь безумного и темного начала?
Как ты вонзил в него серебряный кинжал
И жизнь свою по венам ей вливал?

Ты помнишь взгляд, наполненный печалью?
Лицо, подернутое мертвенной вуалью?
И первый вздох твоей сестры-невесты,
От страха протестующие жесты?

Ты помнишь крики обезумевшей девицы,
Лишь час назад – твоей души царицы?
Вновь сожаление безмерное внутри?
За это сам себя благодари!


Рецензии
Тронуло...
Во многом, что виним других
Мы виноваты только сами...

Надя Лямец   02.04.2010 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тронуло, наверно этого слова, а точнее ощущения и ждешь от читателя, а получаешь понравилось или так держать.
Хотя конечно у каждого стихотворения свой читатель.

Надежда Горбацевич   05.04.2010 07:13   Заявить о нарушении