Купля-продажа
Тоскливо сердцу моему –
Ведь Соловья пустое пенье
Голодным людям ни к чему.
Желудка зову внемлем все мы,
А сон не может явью стать!
Поэты выбирают темы,
Что нуждам общества под стать.
Народ прославился уменьем
Не только строить и ломать.
Он жутко хочет вдохновеньем
Поэта строго управлять.
Но скоро кончится терпенье.
Чтоб мысль в болоте утопить,
«Не покупают вдохновенье,
Но можно рукопись купить!»
Свидетельство о публикации №110040202045