Вспышка перемены

Ослепительная вспышка
На выходе из подъезда,
Лениво спадает одежда
В юных улыбках апреля,
В сонных лучах еле-еле
Блестят ручейки воды снежной.

Шлепать по брызгам молочным,
Вдыхать звуки капели,
Как же мы были беспечны,
В сонном восторге апреля!

Весной вечера все теплее,
Закаты, как теплая ванна,
Беззвучно поют менестрели
Мелодию лунной сонаты

Идет обалдевшая вспышка,
День новый льется рассветом
Солнце, весенней кометой
Взлетает над домом не слышно,
Врезаясь во входы подъезда,
С трелями птиц, перемены.


Рецензии