Ирине Путяевой
После праздника – в метели ...
Страшно выброшенной ёлкой
замерзать в пустой постели.
Ирина Путяева
ЁЛКИ-ПАЛКИ
(или в лесу родилась ёлочка)
Мне долбил макушку дятел,
Лось ломал мне рогом сук...
Я стояла в белом платье
В том бесчувственном лесу.
Лесники зевали мимо,
Лез кабан под шлейф мурлом...
Но однажды ты, любимый,
В лес вломился с топором.
Удивленный бабьим горем,
Прочитав лесной стишок,
(в лесу родилась ёлочка)
Ты срубил меня под корень,
И засунул в свой мешок.
А потом, резвее зайца,
Ты бежал, бежал, бежал, –
Бормотал: «Моя красавица,» –
И на кухне наряжал,
Сам под каждой веткой шарил.
Знаю, ты меня любил,
Даже свой воздушный шарик
От волнения разбил.
Вся в гирляндах – я горела...
Но, объятая пургой,
Ночь стояла и смотрела
Как ты нянчился с другой.
Те мгновенья были долги,
И на сброшенный халат
Сухо падали иголки
От моих обвисших лап...
Но на утро, мимоходом,
Проходя из года в год,
Ты сказал мне: «С Новым Годом»,
И поскреб кору, как кот.
В этот час нас было двое!
Я была уже не ель,
Оцарапав все обои,
Я свалилась на постель ...
И ревел в ушах твой голос
В эротическом «кино»:
«Ты же ... укололась»,
И швырнул меня в окно.
Страсть мне чудилась крамолой –
Лучше бы пошла на гроб.
Я три дня валялась голой
Налегая на сугроб...
А потом жила с развалкой,
Без любви и без греха, –
Я была сучкастой палкой
У слепого старика.
Умер дед в смурную осень –
Тихо, словно херувим,
И какой-то Дьявол бросил
Вновь меня в костер... любви!
Свидетельство о публикации №110040201995