Неправы те, кто говорят, что больно не было Христу

Неправы те, кто говорят, что больно не было Христу,
Когда безжалостный палач пригвоздил Его к кресту,
Когда удары получал, когда не мог креста нести,
Когда с тернового венца впивались в голову шипы.

Чтоб искупить нас от греха, во всем подобен нам Он стал,
Поэтому физически Он также как и мы страдал,
Ведь искушён, кроме греха, во всём Он был,
Так значит, что и боль Он нёс также, как и мы.

Были страшны и тяжки духовные страдания,
Ведь за наши все грехи понёс Он наказание,
Он, Бог, пришедший во плоти, оплёван и унижен был,
Но слова осужденья иль хулы ни на кого Христос не проронил.

Смеялися над ним враги, друзья покинули Его,
И даже милосердный Бог Христа оставил одного.
От скорби чёрной тьма и мрак сгустилися на всей земле,
Между разбойниками наш висел Спаситель на кресте.

Муки крестные Христа, дай Бог, нам верно оценить,
Пред светлым подвигом любви колени тихо преклонить,
С благоговением в душе всегда причастье принимать,
А не пытаться нам Христа страдания и муки умалять.


Рецензии
Иисус пришёл в мир в человеческой плоти,
поэтому боль ощущал, как каждый из нас,
только боль Его была несравнима с нашей болью...
Он нёс на Своих плечах грехи всего мира...
Слава нашему Спасителю!!!
Стих очень красивый! Понравился!

Анастасия Арвада   16.07.2012 08:49     Заявить о нарушении
Меня очень задело, когда некоторые говорили, что Иисусу не было больно, спасибо за отзыв.

Нинель Фетман   16.07.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.