Цитадель творчества

Был как-то на даче у Виктора я.
Мой друг закадычный. Поэт и писатель.
О том, что узрел – хочу рассказать…
Нет-нет, не про сад-огород "от Версаче".

Бананов, охраны и замков там нет.
Там нет гаражей и машин заграничных.
Не сыщешь полей для крокетной игры,
И крыш черепичных, так глазу привычных.

А что ж я увидел? Меня удивил
Ручей, что журчал за забором украдкой.
«Мой горный река!»  - в шутку друг говорил,
Орудуя ловко сапой и лопаткой.

«Конечно, участок у нас небольшой –
Террасой лежит любимая дача.
Но то, что ручей за забором журчит –
Не всем выпадает такая удача!»

И понял я друга, где Муза живет,
Где цитадель его творчества въется!
И этот источник дает душе взлет
И мощным потоком по жизни несется!

* * *
В костре догорал и трещал уголек.
Уж чайник вскипел. Ножки «Буша» остыли.
А наш разговор о поэзии тек
Под шум ручейка …
И у каждого – крылья…


Рецензии
Посвящение удивительное. Вот пригласи друзей они все тайны откроют,но эти открытия стоят того,а друзья нам дороже всего.

Лана Окулич-Казарина   19.11.2010 20:22     Заявить о нарушении