Мой Крест
И Бога гневлю:
"Ты зачем дал мне
Крест не по силам?!"
Разгоню неудачу,
И снова молю:
"Поменяй мне мой Крест!"-
Упросила.
"Ну, пойдём же со мною,-
Ответил Господь,
Все Кресты пред
Твоими очами.
Выбирай же сама
Себе твердь,
Себе плоть -
Целый город заставлен Крестами..."
...Долго шла через город,
Глаза навострив,
Многих тысяч Крестов
Видя крылья.
И взяла самый малый,
Ладонь приоткрыв:
"С ним пойду,
Не окажешь насилья..."
...Улыбнулся Господь,
Выбор мой оценив:
"Только с ним ты и раньше шагала.
От рожденья до смерти,
Судьбе угодив,
Ты сама этот Крест
Выбирала..."
( По притче)
Свидетельство о публикации №110040201831
Людмила Сойту 09.04.2011 08:31 Заявить о нарушении