Роман напишем
Итак, роман или поэма,
Вопросы есть, о чём писать?
Чернобыль - заданная тема,
Или опять к чертям взывать?
От дум таких я чуть не плачу,
А напишу – опять задача:
Тащить ли в конкурс тяжкий крест,
Куда потом отправить текст?
Роман в стихах не примут в прозу,
С чертями мне не до забав,
В стихах размер не указав,
С жюри скандаля, стану в позу.
И, если что, то чёрт поэт,
А без АЭС погаснет свет.
2
Тебя, где только черти носят,
Роман напишем в темноте.
Пока читатель не попросит,
Предаться вечером мечте,
Пусть даже в одеянье скромном,
В местечке нашем потаённом,
Хотя ты сам, взаправду, чёрт,
Что будет, зная наперёд,
Не лезь с язвительной улыбкой.
Сатиру я укорочу,
И, если только захочу,
То даже ты на почве зыбкой,
Оскалившись на яркий свет,
Напишешь публике сонет.
3
Часть третья, хватит для поэмы;
Читать роман наш недосуг,
Когда напишем для богемы,
Ты будешь мне, как лучший друг,
С хвостом и только ночью чёрный,
Но вдохновенный и моторный,
Меняя каждый день наряд.
Я отмывать тебя не рад,
Роман заканчиваю строчкой,
Писать не буду для утех,
Шампанское я пью за тех,
Кто завершает текст не точкой,
Не поддаётся на обман…
Поэма есть, Бог даст роман…
01.04.10
Свидетельство о публикации №110040201647