она сидела и курила...

она сидела и курила.
молчали тени пальцев рук.
и свет окна - как Солнца круг.
лишь совесть с нею говорила.
она одна.одна в квартире.
мечтами напоив слезу,
как лета светлую грозу
она меж пальцев пропустила.
ей не хотелось,и никак
понять наш Мир ей не мешало
заточенное время-жало
её не жалило.вот так.
она сидела.одиноко.
но всё же показалось - вдруг -
невидимая тень от рук
скользнула мимо, как-то боком.
И замыкались все слова
в её едином мирозданьи.
она в своем непониманьи
останется всегда права.
.....................
и было до смерти темно,
когда погасла сигарета.
как теплые обломки лета нам осенью собрать дано,
так ей пришлось себя собрать.
и,молча, в темноте квартиры,
вдоль кухни, ванной и сортира
она ушла ложиться спать...


Рецензии